水菜の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
さっと茹でた水菜の食感が良いです。

材料(2人分)

水菜
2株
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
辛子
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜はさっと茹で、水にとる。
    冷めたら水気をしぼって3cmの長さに切る。
  2. 2
    ボウルにめんつゆと辛子を入れてよく混ぜてから、水菜を入れて和える。

きっかけ

水菜でいつもと違ったおひたしを作りました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする