水菜の辛子和え レシピ・作り方

水菜の辛子和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
さっと茹でた水菜の食感が良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はさっと茹で、水にとる。
    冷めたら水気をしぼって3cmの長さに切る。
  2. 2 ボウルにめんつゆと辛子を入れてよく混ぜてから、水菜を入れて和える。

きっかけ

水菜でいつもと違ったおひたしを作りました。

  • レシピID:1370023820
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る