アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜とベーコンの玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JAMMYmama
注目野菜の空芯菜を使ってみました!食感があるので玉子炒めとの合わせが絶妙です^ ^玉ねぎやキャベツなど入れても良いです。

材料(2人分)

空芯菜
8〜16本
3個
ベーコン
100g
サラダ油
大さじ1
ニンニクチューブ
2cm
適量
こしょう
適量
鶏ガラの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は3〜4cmくらいにざく切りして、ベーコンはちょっと太めに切りました。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れ、
    卵炒め→ベーコン炒め→空芯菜の順で炒めて、鶏ガラの素と塩こしょうしていきます。
  3. 3
    ある程度しんなりしてきたら完成です。

おいしくなるコツ

玉子→ベーコン→空芯菜の順で炒めることです。 それ以外は何も無いくらい簡単につくれます!

きっかけ

初めて調理するので、味や食感が分からずシンプルな味付けで作ってみました。食べてみた感想は、火を入れても食感がちゃんと残り、すごく幅広く使える野菜だなと思いました!冷めても美味しいのでお弁当にもOK!新たな食べ方挑戦してみます^ ^

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみその他の野菜炒めベーコン空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする