アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しい☆長芋の梅肉白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
オリーブオイルを加えた和洋折衷な和え物です♪

材料(4人分)

長芋
250g
梅干し
1個
白だし(3倍濃縮)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、1〜2cm角に切る。
    梅干しは種を取り、包丁で細かくたたく。
  2. 2
    ボウルに梅干しと白だしを入れて混ぜる。
    オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。
    長芋を加えて和える。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを加える前に、梅干しと白だしをよく混ぜておくと、味にムラがなく均一に仕上がります。

きっかけ

さっぱりとした副菜を☆

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
長芋オリーブオイル白だし梅干し

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする