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鶏むね肉とたまねぎの南蛮漬け レシピ・作り方

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かぴまま
甘酸っぱいタレが美味しいですよ。

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
たまねぎ
1個
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ2
大さじ3
醤油
大さじ1
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
唐辛子
1本分
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    たまねぎは薄くスライスに、鶏肉は一口大に切っていきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎをじっくりと炒めていきます。
  3. 3
    その間に鶏肉に塩コショウと片栗粉を良くまぶします。
  4. 4
    耐熱容器に酢・醤油・白だし・みりん・砂糖・唐辛子を加えてよくまぜ、レンジで1分程温めておきます。
  5. 5
    たまねぎが焼けたら4のタレに漬け込んでおきます。
    同じフライパンに再度サラダ油を熱し、鶏肉を片面3分ずつかりっとするまで焼いていきます。
  6. 6
    鶏肉も4のタレに加えて、30分程冷蔵庫で味を馴染ませたら完成です。

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むと味が染みて美味しいですよ。

きっかけ

鶏むね肉レシピです。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け玉ねぎ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

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