作り方
-
- 1
- しめじは根元を切り落とし、にんじんは半月切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥き、4等分に切ったら水にさらす。
-
- 3
- オリーブオイルをひいた鍋でニンニクを炒め、香りが出たら玉ねぎ、しめじ、にんじん、キャベツを加え塩胡椒して炒める。
-
- 4
- 油がまわったら白ワインを入れて蓋をする。
-
- 5
- 2分程して野菜がしんなりしたら水を加えて煮る。
-
- 6
- コンソメとじゃがいもを加える。
-
- 7
- みりん、塩で味付けをしてディルを加える。
-
- 8
- ウィンナーを入れ、塩胡椒で味を整える。
-
- 9
-
- じゃがいもが柔らかくなったら完成です。
きっかけ
野菜たっぷりのソーセージポトフを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません