ディルが香るソーセージポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
野菜たっぷりのソーセージポトフ。ディルの香りが良いです!

材料(8人分)

コンソメ
3個
みりん
小さじ2
白ワイン
大さじ2
ふたつまみ
塩胡椒
少々
乾燥ディル
適量
1200ml
ウィンナー
16本
しめじ
1パック
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
キャベツ
4枚
じゃがいも
4個
にんにく
2片

作り方

  1. 1
    しめじは根元を切り落とし、にんじんは半月切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き、4等分に切ったら水にさらす。
  3. 3
    オリーブオイルをひいた鍋でニンニクを炒め、香りが出たら玉ねぎ、しめじ、にんじん、キャベツを加え塩胡椒して炒める。
  4. 4
    油がまわったら白ワインを入れて蓋をする。
  5. 5
    2分程して野菜がしんなりしたら水を加えて煮る。
  6. 6
    コンソメとじゃがいもを加える。
  7. 7
    みりん、塩で味付けをしてディルを加える。
  8. 8
    ウィンナーを入れ、塩胡椒で味を整える。
  9. 9
    じゃがいもが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

野菜たっぷりのソーセージポトフを作りたくて。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
ポトフ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする