材料(4人分)
- かぼちゃ
- 280g
- 豚ひき肉
- 160g
- 水
- 500ml
- 生姜汁
- 小さじ1
- 出汁醤油
- 大さじ1
- 清酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃをレンジで1〜2分温める。
(切りやすくなります♪)食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 豚挽肉を炒める。
-
- 3
- 鍋にかぼちゃ、豚挽肉、水、出汁醤油、清酒、みりん、生姜汁を入れる。
-
- 4
- 落とし蓋をして水が1/3の量になるまで加熱する。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません