アプリで広告非表示を体験しよう

ブイヤベース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
白ワインがたくさんあるときに是非作ってみてください♡

材料(4〜5人分)

にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ4
人参
1本
玉ねぎ
1個
セロリ
1/2本
イカ
1杯
ホタテ
12個
エビ
10尾
自然塩
小さじ1
こしょう
少々
カットトマト缶
700g
サフラン
ひとつまみ
白ワイン
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、セロリは粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    イカは一口サイズにする。エビは片栗粉(分量外)で綺麗に洗って半分に切る。
  3. 3
    にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて、香りが立つまで加熱する。
  4. 4
    野菜を入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    カットトマト、自然塩、こしょう、サフランを入れて、蓋をして20分弱火で煮込む。
  6. 6
    鍋にうつし、魚介とワインを入れて蓋をして弱火で20分煮込む。

きっかけ

簡単で美味しいので、是非作ってみてください♡

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
ブイヤベース

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする