本場の味!キューバサンド♪ レシピ・作り方

本場の味!キューバサンド♪
  • 約1時間
  • 2,000円前後
Ⓜ︎asa
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意外と簡単!ホームパーティーに♪

材料(1〜2人分)

  • 豚肩ロース 200g
  • ⭐にんにく 1かけ
  • ⭐オレンジ(絞り汁) 一個
  • ⭐ライム(絞り汁) 半分
  • ⭐オリーブ 40cc
  • ⭐オレガノ 小さじ2分の1
  • ⭐クミン 小さじ2分の1
  • ⭐チリパウダー 小さじ2分の1
  • バケット 一本
  • バター 10g
  • マスタード お好み
  • ピクルス(きゅうり)お好みで 一本
  • ナチュラルチーズ お好み

作り方

  1. 1 豚肩ロースをフォークで数カ所刺して⭐を全部混ぜてジップロックに共に入れて一晩以上冷蔵庫or冷凍庫で寝かせる
  2. 2 常温に戻して180°のオーブンで40分焼く。
  3. 3 バケットを3等分に切って具材を挟めるように縦に半分に切り込みを入れる。
  4. 4 バケットの片側にバター、マスタードをお好みの量塗り焼いた肉とピクルス、チーズを挟む。
  5. 5 フライパンにバターを塗り中火で具材を挟んだバケットを並べてヘラなどで押しつけながら焦げ色がつくまで焼く。
    片面でもいいし両面でも♪
  6. 6 いい焼き色になったらお皿に乗せて完成♪

きっかけ

映画シェフを観てキューバサンドが食べたくなったので

おいしくなるコツ

一晩漬けることでお肉が柔らかくなります♪

  • レシピID:1370023639
  • 公開日:2021/09/27
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カテゴリ
サンドイッチ全般豚肩ロースガーリック・にんにく
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