椎茸とウインナーの玉子スープ レシピ・作り方

椎茸とウインナーの玉子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
コンソメ味です。

材料(2人分)

  • 1個
  • 椎茸 2枚
  • ウインナー 1本
  • ●水 カップ2
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1
  • ●塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを切り落として薄切りに、ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 卵はボウルに溶きほぐしておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1と●を入れて煮る。
  4. 4 火が通ったら卵を細く流し入れ、卵がかたまったらひと混ぜする。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスープをつくりました。

  • レシピID:1370023626
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープソーセージ・ウインナーしいたけ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る