鶏皮とこんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏皮とこんにゃくの甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
じっくり水分を飛ばすのがポイントです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は1~2cmの幅に切りフライパンに入れて焦げ目がつくようにフライがえしなどで押し付けながら焼いていきます。
  2. 2 鶏肉から出た油はキッチンペーパーなどで吸いながら取り除き、軽く焦げ目がついてきたら食べやすい大きさの薄切りにしたこんにゃくを加えて更に炒めます。
  3. 3 こんにゃくも鶏皮同様押し付け焦げ目をつけながら火を通しこんにゃくからツヤが無くなり水分が抜けてきたら☆の調味料を入れて更に炒めます。
  4. 4 調味料を入れてからも混ぜたり焼き付けたりを繰り返し、調味料の水分もなくなったら完成です。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1370023574
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る