シャキシャキ食感☆豚肉と長芋とえのきのバタぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
長芋のとろとろシャキシャキが美味しいおかずです(*´ω`*)

材料(4人分)

豚肉
200g
長芋
200g
玉ねぎ
1/2個
えのき
1袋
塩こしょう(下味用)
少々
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
ポン酢
大さじ3
バター
10g
鶏ガラスープの素
小さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
    えのきは石づきを落として長さを半分に切り、手でほぐす。
  2. 2
    長芋は皮を向き、薄めの短冊切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、玉ねぎとすりおろしにんにくを加えて炒める。
  4. 4
    えのきを加えてサッと炒める。
    長芋を加える。
    ポン酢とバターを加えて炒め合わせる。
    鶏ガラスープの素で味を整える。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素の分量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

長芋をたっぷり使いたくて☆

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢えのき玉ねぎ長芋

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする