鶏皮せんべい レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉の皮 5~6枚分
- 塩コショウ 少々
- ニンニクパウダー 少々
作り方
- 1 鶏皮は食べやすい大きさに切りフライパンに重ならないように並べて火をつけます。
- 2 焦げないように弱めの中火でじっくりと焼き色を付けながらフライ返しなどでぎゅっと焼き付け出てきた油はキッチンペーパーなどで小まめに吸い取っていきます。
- 3 両面にこんがりと焼き色がつきフライパンを振った時にカサカサと音がするくらいに油が抜けたら塩コショウとニンニクパウダーを振って軽く混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らくてんパンダ2021/09/26 13:21焼きと、揚げ、両方作りました♡
これはまだ焼きの途中ですが、良い色になってきたのでパシャ!もう少し焼きます♪