鶏皮せんべい レシピ・作り方

鶏皮せんべい
  • 約30分
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
あまった鶏皮で美味しいおつまみ。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉の皮 5~6枚分
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクパウダー 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすい大きさに切りフライパンに重ならないように並べて火をつけます。
  2. 2 焦げないように弱めの中火でじっくりと焼き色を付けながらフライ返しなどでぎゅっと焼き付け出てきた油はキッチンペーパーなどで小まめに吸い取っていきます。
  3. 3 両面にこんがりと焼き色がつきフライパンを振った時にカサカサと音がするくらいに油が抜けたら塩コショウとニンニクパウダーを振って軽く混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

余った鶏皮で。

  • レシピID:1370023519
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/09/26 13:21
    鶏皮せんべい
    焼きと、揚げ、両方作りました♡
    これはまだ焼きの途中ですが、良い色になってきたのでパシャ!もう少し焼きます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る