豆腐と鶏むね肉の焼きチキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
豆腐と鶏むね肉の焼きチキンナゲットです

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
ニンニク(みじん切り)
ひとかけら分
生姜(みじん切り)
ひとかけら分
☆絹ごし豆腐(ミニパック)
1パック
☆白だし醤油
大さじ1
☆玉子
1個
片栗粉
大さじ8~10
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は包丁でたたいてミンチ状にします。
    ニンニク、生姜もみじん切りにしよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    1)に☆を加えて万遍なく混ぜ合わせたら片栗粉を加えかたさを調整します。
    (スプーンですくうので多少柔らかくても大丈夫です。)
  3. 3
    フライパンに油を入れて温まったところに2)をスプーンで好みの大きさにしながら入れていきます。
  4. 4
    両面にこんがりと焼き色がついて鶏肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする