くるみとレーズンのスコーン レシピ・作り方
![くるみとレーズンのスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36a80ae64c5db8c79fc752dd937f4fdd7ba5224b.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個分人分)
- 薄力粉 180g
- ベーキングパウダー 6g
- てんさい糖 30g
- マザーソルト 1g
- 米油 40ml
- アーモンドミルク 90ml
- バニラエッセンス 3滴
- くるみ 30g
- レーズン 30g
作り方
- 1 くるみをフライパンで炒って粗熱が取れたら好きな大きさに割る。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、てんさい糖、マザーソルトを混ぜ合わせる。
- 3 米油を入れて混ぜる。
- 4 アーモンドミルクとバニラエッセンスを入れて混ぜる。
- 5 くるみとレーズンを入れる。
- 6 冷蔵庫で15分寝かせる。
- 7 180度に予熱をしておく。
- 8 成型して、180度で20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
![rie_felicita](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf332ce9dce31d388f6ba9903fe89739564f4b28.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
里之助2021/10/13 10:24クルミ無しで。スコーンにレーズン合いますね!