\ハロウィン/かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- クリームチーズ
- 200g
- かぼちゃ
- 250g
- アーモンドミルク
- 100ml
- てんさい糖
- 60g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温に戻しておく。
-
- 2
- かぼちゃは皮を剥き一口サイズに切ってレンジで5分加熱する。
-
- 3
- ボールにかぼちゃとクリームチーズを入れてフォークでつぶす。
-
- 4
- ③へアーモンドミルク、てんさい糖(半分)、卵黄を入れて混ぜる。
-
- 5
- 卵白とてんさい糖(半分)でメレンゲを作る。
-
- 6
- ④に半分のメレンゲを入れてゴムベラで混ぜる。
その後、残りの半分のメレンゲを入れて切るように混ぜる。
-
- 7
- 薄力粉を入れて混ぜる。
-
- 8
- ⑧180℃に予熱をして、型に流し入れて、35分加熱する。
きっかけ
ふわふわのチーズケーキを作りたかったので作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アーモンドミルクやてんさい糖を使って作りました♪