\ハロウィン/かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
ふわふわチーズケーキです♡
アーモンドミルクやてんさい糖を使って作りました♪

材料(18cm型人分)

クリームチーズ
200g
かぼちゃ
250g
アーモンドミルク
100ml
てんさい糖
60g
2個
薄力粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に戻しておく。
  2. 2
    かぼちゃは皮を剥き一口サイズに切ってレンジで5分加熱する。
  3. 3
    ボールにかぼちゃとクリームチーズを入れてフォークでつぶす。
  4. 4
    ③へアーモンドミルク、てんさい糖(半分)、卵黄を入れて混ぜる。
  5. 5
    卵白とてんさい糖(半分)でメレンゲを作る。
  6. 6
    ④に半分のメレンゲを入れてゴムベラで混ぜる。
    その後、残りの半分のメレンゲを入れて切るように混ぜる。
  7. 7
    薄力粉を入れて混ぜる。
  8. 8
    ⑧180℃に予熱をして、型に流し入れて、35分加熱する。

きっかけ

ふわふわのチーズケーキを作りたかったので作りました♡

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする