アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと大葉のめんつゆバターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
わさびでさっぱり食べられますよ。

材料(2人分)

パスタ
200g
ツナ
1缶
大葉
10枚
めんつゆ
大さじ1半
わさび
チューブ5cm
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋いっぱにお湯を沸かし、パスタを規定時間茹でていきます。
  2. 2
    大葉はみじん切りにしていきます。
  3. 3
    フライパンにツナ缶・大葉・めんつゆ・わさび・オリーブオイルを加えて、軽く温めたらお湯を切ったパスタを加えて、軽く和えれば完成です。

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイルごと使っていいですよ。

きっかけ

さっぱりパスタが食べたかったので。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする