材料(2人分)
- ウインナー
- 6本
- 卵
- 4個
- めんつゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- ピザ用チーズ
- 50g
- ご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- ウインナーひ一口大の大きさにきり、フライパンにサラダ油を熱して軽く焼いていきます。
-
- 2
- めんつゆ・みりん・砂糖・水を加えて、煮込んでいきます。
-
- 3
- 沸いてきて水分が少し減ってきたら、溶きほぐした卵の半分とチーズを加えて、30秒程中火で煮込んだら残りの卵を入れて蓋をして弱火で煮込みます。
-
- 4
- 卵が固まってきたら、ご飯の上に盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
卵は2回に分けて入れると火が通りやすくなりますよ。
きっかけ
親子丼が食べたいけど、ウインナーしかなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズでトロッと濃厚な味わいです。