和風ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根輪切り 5cm
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 大葉 2枚
作り方
- 1 大根は皮を剥き、大根おろしを作って水分をよく絞っておきます。
- 2 フライパンに醤油・酒・みりん・砂糖を加えて火にかけます。
- 3 沸いてきたら弱火に落として軽く煮詰めていきます。
- 4 ハンバーグに大根おろし・大葉・3のソースをかけたら完成です。
きっかけ
冷凍しておいたハンバーグを食べる際に和風ソースを作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分はよく絞りましょう。
- レシピID:1370023429
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/09/28 20:00美味しくできました!
ハンバーグのレシピは、デミソース風 煮込みハンバーグ参照