和風ハンバーグソース レシピ・作り方

和風ハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
大根おろしと大葉でさっぱり食べれる和風ハンバーグソースを作りました。
ハンバーグのレシピは、デミソース風 煮込みハンバーグ参照

材料(2人分)

  • 大根輪切り 5cm
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、大根おろしを作って水分をよく絞っておきます。
  2. 2 フライパンに醤油・酒・みりん・砂糖を加えて火にかけます。
  3. 3 沸いてきたら弱火に落として軽く煮詰めていきます。
  4. 4 ハンバーグに大根おろし・大葉・3のソースをかけたら完成です。

きっかけ

冷凍しておいたハンバーグを食べる際に和風ソースを作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分はよく絞りましょう。

  • レシピID:1370023429
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングお肉に合うソースその他のソース照り焼きソース
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/09/28 20:00
    和風ハンバーグソース
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る