ウインナーとチーズの餃子揚げ レシピ・作り方

ウインナーとチーズの餃子揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
余り物のウインナーが立派なおかずになりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは包みやすいように横に半分に切っておきます。
  2. 2 餃子の皮に大葉もしくはバジル→ウインナー→チーズを少量乗せ、側面に水をつけたら2つ折りにしてくっつけるかくるくる巻き付けるかお好みで方法で成型します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、片面3分ずつ揚げ焼きにしたら完成です。

きっかけ

実家で良く出てきた懐かしのレシピです。 子供が好きな味ですよ。

おいしくなるコツ

ケチャップをつけて食べました! 我が家では余った餃子の皮はスープに入れてお手軽ワンタンスープにしています。

  • レシピID:1370023388
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子バジルしそ・大葉ソーセージ・ウインナー餃子の皮
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る