材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切り、塩コショウをまぶします。
-
- 2
- フライパンに皮目を下にして鶏肉を焼いていきます。
-
- 3
- 片面を4分程焼き、しっかり焼き色をつけたら裏返して、ウスターソース・酒・水を加えて煮込んでいきます。
-
- 4
- 水分を飛ばしながら鶏肉に良く絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
しっかり焼き色がつくまで焼いてくださいね。
きっかけ
鶏むね肉レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油も使わずヘルシーです。