アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とコーンのガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
ガーリックバターと香ばしい醤油が良く絡んで美味しいですよ。

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
コーン
100g
塩コショウ
適量
薄力粉
大さじ2
にんにく
チューブ小さじ1
醤油
小さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにし、ポリ袋に入れて塩コショウと薄力粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、鶏肉を片面3分ずつ焼いていきます。
  3. 3
    両面が焼けたらコーン・にんにく・醤油を加えて、全体を良く和えたら完成です。

おいしくなるコツ

私は冷凍コーンを使いましたが、缶詰のものでも簡単に出来ますよ。

きっかけ

夏祭りで定番のとうもろこしが今年は食べられと思い作ってみました。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにくとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする