材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ナス
- 2~3本
- 小松菜
- 1束
- ☆和風だしの素
- 大さじ1
- ☆水
- 150~200cc
- ☆砂糖
- 大さじ1~2
- ☆白だし醤油
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は3~5cm程度の幅に切り鍋で炒めます。
くっつく場合は油(分量外)を入れてください。
-
- 2
-
- 豚肉の色が変わってきたら乱切りにしたナスを加えて軽く炒めます。
-
- 3
-
- ナスが豚肉の油を吸ったら3~5cm程度の幅に切った小松菜の茎の部分のみ加えて軽く炒め合わせます。
-
- 4
-
- ☆を加えて5~10分煮込みます。
-
- 5
-
- ナスに火が通ったら小松菜の葉の部分を加えしんなりとするまでひと煮立ちさせて完成です。
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