材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- ウインナー
- 4本
- キャベツ
- 1/8個
- にんじん
- 1/3本
- たまねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは食べやすい大きさに、キャベツ・にんじん・たまねぎはみじん切りにしていきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ウインナー・キャベツ・にんじん・たまねぎを加えて、塩コショウを振りかけ、水分が飛ぶまでしっかり炒めていきます。
-
- 3
- ケチャップ・ウスターソースを加えて、しっかり煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
しっかり炒めることで甘味を引き出しましょう。
きっかけ
冷蔵庫に中途半端に余った野菜を使って、簡単お昼ごはんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません