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てりたまチキン レシピ・作り方

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かぴまま
みんな大好き照り焼きソースを絡めたパリパリチキンを卵と一緒に召し上がれ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
3個
塩コショウ
適量
薄力粉
適量
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を半分にきりに塩コショウと薄力粉をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を半分熱し、鶏肉を皮目を下にして強火で焼いていきます。
    こんがりと焼き色がつくまで触らずに焼きます。
  3. 3
    裏返して、蓋をして弱火で10分ほど焼いて中まで火を通します。
  4. 4
    醤油・酒・みりん・砂糖を加えて、水分を飛ばしながら鶏肉にソースを絡めていきます。
  5. 5
    別のフライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を一気に入れ、縁が固まったら軽く全体を混ぜ半熟状になったら取り出しておきます。
  6. 6
    器に鶏肉にと卵を盛り付けて、ソースをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉はパリパリになるまで焼くのがオススメですよ。

きっかけ

鶏むね肉レシピです。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉照り焼きチキンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/15 19:44
美味しく頂きました☺︎
ask0303

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