アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ゴーヤとベーコンをシンプルに、にんにくと塩胡椒で炒めました。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
ハーフベーコン
1パック
にんにく
1かけ
小さじ1/3
●酒
小さじ2
●塩、こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り、2~3mmの厚さに切る。
    ボウルに入れ、塩小さじ1/3を全体にまぶして15分置いた後、さっと洗って水気をしっかりきる。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切る。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を入れ、にんにくとベーコンを入れて炒める。
  4. 4
    ゴーヤを加えて混ぜ合わせ、●を入れて炒める。
    ゴーヤに火が通ったらできあがり。

きっかけ

ゴーヤとベーコンを合わせて炒め物にしました。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤベーコンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする