材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- ハーフベーコン
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1/3
- ●酒
- 小さじ2
- ●塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り、2~3mmの厚さに切る。
ボウルに入れ、塩小さじ1/3を全体にまぶして15分置いた後、さっと洗って水気をしっかりきる。
-
- 2
- ベーコンは1cm幅に切る。
にんにくは薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、にんにくとベーコンを入れて炒める。
-
- 4
-
- ゴーヤを加えて混ぜ合わせ、●を入れて炒める。
ゴーヤに火が通ったらできあがり。
きっかけ
ゴーヤとベーコンを合わせて炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません