豚肉とニンニクの芽のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とニンニクの芽は食べやすい大きさに、たまねぎは薄切りに、にんにくはスライスにしておきます。
- 2 フライパンに胡麻油を熱しにんにく・たまねぎ・ニンニクの芽を加えて、良く炒めていきます。
- 3 豚肉を加えてほぐしながら炒めていきます。
- 4 醤油・酒・みりん・オイスターソース・砂糖・にんにくを加えて、水分を飛ばしながら全体を良く絡め、塩コショウで味を整えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きらきら⭐︎2021/08/14 20:18ニンニクの芽はありませんが、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした♪