豚肉とニンニクの芽のスタミナ炒め レシピ・作り方

豚肉とニンニクの芽のスタミナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
にんにくスライスとニンニクの芽とおろしにんにくを加えたトリプルパンチのスタミナレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とニンニクの芽は食べやすい大きさに、たまねぎは薄切りに、にんにくはスライスにしておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱しにんにく・たまねぎ・ニンニクの芽を加えて、良く炒めていきます。
  3. 3 豚肉を加えてほぐしながら炒めていきます。
  4. 4 醤油・酒・みりん・オイスターソース・砂糖・にんにくを加えて、水分を飛ばしながら全体を良く絡め、塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

スタミナ料理で元気をつけたかったので。

おいしくなるコツ

たまねぎは良く炒めると甘味が出て美味しいですよ。

  • レシピID:1370023133
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくにんにくの芽
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きらきら⭐︎
    きらきら⭐︎
    2021/08/14 20:18
    豚肉とニンニクの芽のスタミナ炒め
    ニンニクの芽はありませんが、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る