ブロッコリーとじゃがいものガリバタ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ブロッコリーは花蕾と茎に分け、花蕾は小房に分ける。
茎はかたい周りの部分を落として、1cm幅に切る。
耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分半加熱する。
-
- 3
- じゃがいもは皮をむき、8等分に切る。
水にさらして水気をきる。
耐熱皿に入れて600Wの電子レンジで3分加熱する。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、にんにくの香りが出てきたら鶏もも肉を皮目から中火で焼く。
裏返して蓋をし、中に火が通るまで焼く。
-
- 5
- じゃがいもとブロッコリーの水気をきってフライパンに加える。
バターを加え、全体を炒め合わせる。
-
- 6
- ☆の調味料を合わせてから加え、全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ブロッコリーとじゃがいもを電子レンジで加熱する際は、火が通り過ぎないように様子を見ながら行って下さい。
きっかけ
ボリューム満点のおかずが欲しくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません