アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとじゃがいものガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
じゃがいもを加えてボリューム満点の1品です♪

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(約400g)
じゃがいも
2個
ブロッコリー
1株
にんにく
2片
ひとつまみ
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
オリーブオイル
適量
バター
小さじ2
☆レモン汁
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ブロッコリーは花蕾と茎に分け、花蕾は小房に分ける。
    茎はかたい周りの部分を落として、1cm幅に切る。
    耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分半加熱する。
  3. 3
    じゃがいもは皮をむき、8等分に切る。
    水にさらして水気をきる。
    耐熱皿に入れて600Wの電子レンジで3分加熱する。
    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、にんにくの香りが出てきたら鶏もも肉を皮目から中火で焼く。
    裏返して蓋をし、中に火が通るまで焼く。
  5. 5
    じゃがいもとブロッコリーの水気をきってフライパンに加える。
    バターを加え、全体を炒め合わせる。
  6. 6
    ☆の調味料を合わせてから加え、全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ブロッコリーとじゃがいもを電子レンジで加熱する際は、火が通り過ぎないように様子を見ながら行って下さい。

きっかけ

ボリューム満点のおかずが欲しくて☆

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レモンガーリック・にんにくブロッコリーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする