電子レンジで 鶏むねポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
おつまみに。レンジで作ります。

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1/2枚
小ねぎ
1/2本
●塩、こしょう
少々
●酒
小さじ2
●片栗粉
小さじ1
ポン酢
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は3つにそぎ切りにして、全体をフォークで刺す。
    鶏皮は脂肪を取り除く。
  2. 2
    1をポリ袋に入れ、●を上から順にかけ、よく揉み込む。
  3. 3
    耐熱皿(クッキングペーパーを敷いています)にのせ、ラップをして800wの電子レンジで2分加熱する。
  4. 4
    鶏肉に火が通っていたら上下を返して、そのまま冷ます。
    火が通っていない所があれば、追加で加熱して火を通して下さい。
  5. 5
    冷めたら5mm幅に切り、鶏皮は細切りにして、合わせて器に入れ、ポン酢をかける。
    小ねぎを小口切りにしてのせる。

きっかけ

レンジで作れるおつまみを考えました。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする