材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 小ねぎ
- 1/2本
- ●塩、こしょう
- 少々
- ●酒
- 小さじ2
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は3つにそぎ切りにして、全体をフォークで刺す。
鶏皮は脂肪を取り除く。
-
- 2
-
- 1をポリ袋に入れ、●を上から順にかけ、よく揉み込む。
-
- 3
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- 耐熱皿(クッキングペーパーを敷いています)にのせ、ラップをして800wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 4
- 鶏肉に火が通っていたら上下を返して、そのまま冷ます。
火が通っていない所があれば、追加で加熱して火を通して下さい。
-
- 5
- 冷めたら5mm幅に切り、鶏皮は細切りにして、合わせて器に入れ、ポン酢をかける。
小ねぎを小口切りにしてのせる。
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