材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- ミニトマト
- 10個位
- 玉子
- 2個
- 油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ウェイパー
- 大さじ1
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひいてふんわりとスクランブルエッグを作り皿に取出します。
-
- 2
-
- 玉子を取り出したフライパンに食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れて塩こしょうをして炒めます。
-
- 3
-
- ほうれん草がしんなりとしたら端に寄せ空いたところにごま油をひいて半分に切ったミニトマトを加えて炒めます。
-
- 4
-
- トマトに火が入り柔らかくなってきたところでウェイパーを加えて全体に馴染ませ最後に玉子を戻し軽く和えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません