作り方
-
- 1
- 豚バラブロックは食べやすいサイズに切ってポリ袋に◎の調味料と一緒に入れしばらく漬けておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは横半分に切ってくし切り、ピーマンは一口サイズに切る。
-
- 3
- にんじんは乱切りして下茹でする。
-
- 4
- 1の豚肉に片栗粉をまぶし180度の油で揚げる。
-
- 5
-
- きつね色に揚がったら網にあげて余分な油を切る。
-
- 6
- ★の調味料をボウルに混ぜておく。
-
- 7
-
- 油をひいた中華鍋をしっかり熱して玉ねぎ、ピーマンを強火でさっと焼くように炒める。
-
- 8
-
- 5の豚肉、にんじんを加えて油がまわったら★の調味料を入れて煮からめる。
-
- 9
-
- あんがトロッとして全体が馴染んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません