アプリで広告非表示を体験しよう

酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
野菜を強火でさっと炒めて食感が良くお肉がたっぷりで食べ応え満点!

材料(8人分)

豚バラブロック
1kg
にんじん
3本
玉ねぎ
2個
ピーマン
5個
◎醤油
大さじ3
◎酒
大さじ3
◎ごま油
大さじ1
片栗粉
適量
★酢
130ml
★醤油
130ml
★酒
90ml
★水
180ml
★みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ9
★ケチャップ
大さじ6
★片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは食べやすいサイズに切ってポリ袋に◎の調味料と一緒に入れしばらく漬けておく。
  2. 2
    玉ねぎは横半分に切ってくし切り、ピーマンは一口サイズに切る。
  3. 3
    にんじんは乱切りして下茹でする。
  4. 4
    1の豚肉に片栗粉をまぶし180度の油で揚げる。
  5. 5
    きつね色に揚がったら網にあげて余分な油を切る。
  6. 6
    ★の調味料をボウルに混ぜておく。
  7. 7
    油をひいた中華鍋をしっかり熱して玉ねぎ、ピーマンを強火でさっと焼くように炒める。
  8. 8
    5の豚肉、にんじんを加えて油がまわったら★の調味料を入れて煮からめる。
  9. 9
    あんがトロッとして全体が馴染んだら完成です。

きっかけ

お肉がゴロゴロ入った酢豚にしたくて。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする