材料(2人分)
- サーモン
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レタス
- 50g
- あさり水煮缶詰
- 20g
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 長ねぎ
- 20g
- オリーブ油
- 小さじ2
- 大豆の水煮
- 30g
- パセリ(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回白糠町のふるさと納税で購入したサーモンを使いました
-
- 2
- 冷凍サーモンを常温に出し、10分ほど置いて少し解凍したところで1cmサイズのダイス状に切る。
-
- 3
- スライスオニオンに塩をふって5分置き、みじん切りしたねぎ、調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- レタスの上にすべての材料を盛り付けて最後にパセリをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
スライスオニオンだけに塩をふっておくところです。玉ねぎがあまり生っぽいままだとツンと来て、全体の味の馴染みがよくありません。
きっかけ
刺身以外のヘルシーな料理にしたかったためです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません