アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菓子酒チョコ
サラダ仕立てのカルパッチョです。スライスオニオンがとても合い、ヘルシーな美味しさです
みんながつくった数 22

材料(2人分)

サーモン
200g
玉ねぎ
1/4個
レタス
50g
あさり水煮缶詰
20g
小さじ1/2
醤油
小さじ1
長ねぎ
20g
オリーブ油
小さじ2
大豆の水煮
30g
パセリ(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回白糠町のふるさと納税で購入したサーモンを使いました
  2. 2
    冷凍サーモンを常温に出し、10分ほど置いて少し解凍したところで1cmサイズのダイス状に切る。
  3. 3
    スライスオニオンに塩をふって5分置き、みじん切りしたねぎ、調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    レタスの上にすべての材料を盛り付けて最後にパセリをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

スライスオニオンだけに塩をふっておくところです。玉ねぎがあまり生っぽいままだとツンと来て、全体の味の馴染みがよくありません。

きっかけ

刺身以外のヘルシーな料理にしたかったためです

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョイタリアンサラダ魚介のサラダサーモンのマリネサーモン

このレシピを作ったユーザ

菓子酒チョコ お菓子(特にチョコ)やお酒が大好きです。 普段の手軽な料理やおつまみのレシピを載せたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする