アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とパプリカの青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
お肉にタレが良く絡んで、お弁当にもおかずにもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
300g
パプリカ
100g
塩コショウ(下味)
少々
片栗粉(下味)
小さじ1
しょうが
小さじ1
ねぎ
1/2本
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
豆板醤
小さじ1
中華スープの素
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウと片栗粉を良くまぶしておきます。
    パプリカも細切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、ねぎとしょうがを加えて、香りが立ったら豚肉を加えて炒めていきます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、パプリカ・酒・醤油・砂糖・オイスターソース・豆板醤・中華スープの素を加えて、全体を和えていきます。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

おいしくなるコツ

お肉多めでボリューミーに仕上げました。

きっかけ

ふるさと納税でもらった豚肉を使いました。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースパプリカその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/15 19:27
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする