じゃがいもといんげんのスペイン風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
ふんわり卵にじゃがいもといんげんが入ったオムレツ。

材料(4人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
小さじ1/2
いんげん
5本
4個
マヨネーズ
小さじ1
チーズ
100g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎはいちょう切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1とオリーブオイルを入れて馴染ませる。
  3. 3
    ラップをかけて2分程レンジで加熱する。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を引いて斜め切りにしたいんげんを炒める。
  5. 5
    油がまわったら3を加えて塩胡椒を振って炒める。
  6. 6
    ボウルに卵、マヨネーズ、塩胡椒、チーズを入れて混ぜる。
  7. 7
    5に6を流し入れ蓋をしたら弱火で蒸し焼きにする。
  8. 8
    卵がふんわりして火が通ったら火を止めて、お皿にひっくり返して取り出す。
  9. 9
    食べやすい大きさにカットしたら盛り付けて完成です。

きっかけ

卵が柔らかいスペイン風オムレツにしたくて。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツオムレツ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする