じゃがいもといんげんのスペイン風オムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎはいちょう切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1とオリーブオイルを入れて馴染ませる。
-
- 3
-
- ラップをかけて2分程レンジで加熱する。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を引いて斜め切りにしたいんげんを炒める。
-
- 5
-
- 油がまわったら3を加えて塩胡椒を振って炒める。
-
- 6
- ボウルに卵、マヨネーズ、塩胡椒、チーズを入れて混ぜる。
-
- 7
-
- 5に6を流し入れ蓋をしたら弱火で蒸し焼きにする。
-
- 8
-
- 卵がふんわりして火が通ったら火を止めて、お皿にひっくり返して取り出す。
-
- 9
-
- 食べやすい大きさにカットしたら盛り付けて完成です。
きっかけ
卵が柔らかいスペイン風オムレツにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません