じゃがいもといんげんのスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎはいちょう切りにする。
- 2 耐熱容器に1とオリーブオイルを入れて馴染ませる。
- 3 ラップをかけて2分程レンジで加熱する。
- 4 フライパンにオリーブオイル(分量外)を引いて斜め切りにしたいんげんを炒める。
- 5 油がまわったら3を加えて塩胡椒を振って炒める。
- 6 ボウルに卵、マヨネーズ、塩胡椒、チーズを入れて混ぜる。
- 7 5に6を流し入れ蓋をしたら弱火で蒸し焼きにする。
- 8 卵がふんわりして火が通ったら火を止めて、お皿にひっくり返して取り出す。
- 9 食べやすい大きさにカットしたら盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません