じゃがいもといんげんのスペイン風オムレツ レシピ・作り方

じゃがいもといんげんのスペイン風オムレツ
  • 約15分
Chaika
Chaika
ふんわり卵にじゃがいもといんげんが入ったオムレツ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎはいちょう切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1とオリーブオイルを入れて馴染ませる。
  3. 3 ラップをかけて2分程レンジで加熱する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル(分量外)を引いて斜め切りにしたいんげんを炒める。
  5. 5 油がまわったら3を加えて塩胡椒を振って炒める。
  6. 6 ボウルに卵、マヨネーズ、塩胡椒、チーズを入れて混ぜる。
  7. 7 5に6を流し入れ蓋をしたら弱火で蒸し焼きにする。
  8. 8 卵がふんわりして火が通ったら火を止めて、お皿にひっくり返して取り出す。
  9. 9 食べやすい大きさにカットしたら盛り付けて完成です。

きっかけ

卵が柔らかいスペイン風オムレツにしたくて。

  • レシピID:1370022821
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツオムレツ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る