アプリで広告非表示を体験しよう

豚ナス汁なし素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
豚とナスをのせた中華風汁なし素麺。大葉をのせてさっぱり!

材料(3人分)

豚こま肉
150g
ナス
1本
塩胡椒
少々
そうめん
5束
★ごま油
大さじ3
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩
ふたつまみ
★醤油
小さじ1
にんにく
ひとかけ
大葉
3枚
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは細切りにして水にさらす。
  2. 2
    豚肉を細切りにする。
  3. 3
    ごま油(分量外)をひいたフライパンでみじん切りしたにんにくを炒める。
  4. 4
    香りが出たら豚肉を炒める。
  5. 5
    色が変わったら水を切ったナスを加えて塩胡椒を振り、火が通ったら火を落とす。
  6. 6
    そうめんを茹でる。
  7. 7
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  8. 8
    茹で上がったそうめんを氷水でしめたら7に入れて和える。
  9. 9
    器に麺をよそったら5をのせて千切りした大葉とごまをのせて完成です。

きっかけ

暑い日にもしっかりさっぱり食べられるように工夫しました。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする