作り方
-
- 1
-
- ナスは細切りにして水にさらす。
-
- 2
- 豚肉を細切りにする。
-
- 3
-
- ごま油(分量外)をひいたフライパンでみじん切りしたにんにくを炒める。
-
- 4
-
- 香りが出たら豚肉を炒める。
-
- 5
-
- 色が変わったら水を切ったナスを加えて塩胡椒を振り、火が通ったら火を落とす。
-
- 6
-
- そうめんを茹でる。
-
- 7
-
- ★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 8
-
- 茹で上がったそうめんを氷水でしめたら7に入れて和える。
-
- 9
-
- 器に麺をよそったら5をのせて千切りした大葉とごまをのせて完成です。
きっかけ
暑い日にもしっかりさっぱり食べられるように工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません