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鶏肉と茄子の南蛮酢炒め レシピ・作り方

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かぴまま
お酢でさっぱり食べられる夏にぴったりなレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
茄子
1本分
大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1半
いりごま
大さじ1
小さじ1
胡麻油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉と茄子を一口大に切っておきます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、鳥もも肉を皮目を下にして焼いていきます。
  3. 3
    皮がこんがり焼けたら裏返して、茄子を加えます。
    酒を加えて、弱火で蓋をして3分程蒸し焼きにします。
  4. 4
    酢・醤油・みりん・砂糖を加えて、軽く煮詰めていきます。
    器に盛り付け、いりごまを振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

時間がある時はそのまま漬け込んでから食べるとより味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

蒸し暑い日でさっぱりしたものを食べたくなったので。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 01:14
南蛮酢炒め美味しくいただきました!
ask0303

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