アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとキャベツのバタぽん炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poko2525
あさりとキャベツ、バターとポン酢の組み合わせは間違いないですね!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさりのむき身(冷凍)
50g〜
キャベツ
1/6
バター
15g
ポン酢
大さじ1
塩麹
小さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバター、キャベツ、あさりを入れて蓋をして
    キャベツがしんなりするまで2〜3分弱めの中火で蒸す。
  2. 2
    ポン酢、塩麹を加えて全体を混ぜ合わせて火を止める。
  3. 3
    皿に盛り付け、黒コショウをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

あさりの量はお好みで! 生姜を入れても美味しいかも。

きっかけ

冷凍のあさりを購入したので、キャベツと合わせたら美味しかったです!

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
あさりキャベツ

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/22 20:38
バタぽん味間違いないですね♪ レシピありがとうございました!
kami2138
レポートありがとうございます! とっても美味しそうです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする