穴子の錦糸丼❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
晩御飯にいかがでしょうか?★

材料(1人分)

サラダ油
小さじ2
☆卵
1個
☆砂糖
大さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
☆水
大さじ1
☆和風顆粒だし
小さじ1/3
炊きたてのご飯
3/5合分
刻みのり
ふたつかみ
穴子の蒲焼き(市販)
1/2袋(1尾分)
♡濃口醤油
小さじ2
♡みりん
小さじ2
♡酒
小さじ1
♡砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて溶く。フライパンにサラダ油小1をひき☆の1/2量で薄焼き卵を作り長さ4㎝の細切りにする。フライパンにサラダ油小1をひき、残りの☆も同様にして錦糸卵を作る。
  2. 2
    丼鉢に炊きたてのご飯をよそい、刻みのりと錦糸卵を順にまんべんなくのせる。
  3. 3
    穴子の蒲焼きを4等分する。
    小さめのフライパンに穴子の蒲焼きと♡を入れて温める。
    手順2に穴子をトッピングし、煮汁を回しかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮汁はお好みの量かけて下さいね♪

きっかけ

晩御飯に作りました☆

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり薄焼き卵穴子

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする