材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆卵
- 1個
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆水
- 大さじ1
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ1/3
- 炊きたてのご飯
- 3/5合分
- 刻みのり
- ふたつかみ
- 穴子の蒲焼き(市販)
- 1/2袋(1尾分)
- ♡濃口醤油
- 小さじ2
- ♡みりん
- 小さじ2
- ♡酒
- 小さじ1
- ♡砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れて溶く。フライパンにサラダ油小1をひき☆の1/2量で薄焼き卵を作り長さ4㎝の細切りにする。フライパンにサラダ油小1をひき、残りの☆も同様にして錦糸卵を作る。
-
- 2
- 丼鉢に炊きたてのご飯をよそい、刻みのりと錦糸卵を順にまんべんなくのせる。
-
- 3
- 穴子の蒲焼きを4等分する。
小さめのフライパンに穴子の蒲焼きと♡を入れて温める。
手順2に穴子をトッピングし、煮汁を回しかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
煮汁はお好みの量かけて下さいね♪
きっかけ
晩御飯に作りました☆
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