アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
バンバンジーにしたり、サラダやお豆腐にのせたり、色々使える蒸し鶏。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
一枚
大さじ1〜2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の厚さが均一になるように開く。
  2. 2
    耐熱容器に入れ両面に塩をふり、酒をかける。
  3. 3
    ラップをしてレンジで600wで6分加熱する。
  4. 4
    あら熱がとれたらお好みの細さに割いて完成です。

きっかけ

食べやすいサラダチキンを作りたくて。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/10 18:41
いろいろ使えて便利ですね!おいしかったです。
ほこ9574

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする