材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 半分
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 1㎝
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は魚を2枚におろすような形で包丁を横に入れて半分に開きます。
-
- 2
-
- 開いた鶏むね肉に塩コショウとニンニクをすり込みフライパンに入れて火をつけます。(くっつきやすいフライパンの場合は分量外の少量の油をひいてください)
-
- 3
-
- 2~3分焼いてこんがりと焼き色がついたら裏返し、水を加えて蓋をしさらに2~3分加熱し中まで火が通ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料も最小限、テフロン加工のフライパンで油も使いません!