材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 薄力粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- たまねぎ
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- 醤油
- 大さじ1半
- みりん
- 大さじ1半
- 酒
- 大さじ1半
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうが
- チューブ小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウと薄力粉をまぶしておきます。
-
- 2
- たまねぎを薄切りにスライスし、サラダ油を熱したフライパンで飴色になるまでじっくり炒めていきます。
-
- 3
- 豚肉を加え、色が変わるまで炒めていきます。
-
- 4
- 醤油・みりん・酒・砂糖・しょうがを加えて、水分が飛んで全体によく絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
たまねぎをじっくり炒めると甘味が増しますよ。
きっかけ
豚こま肉を使ったレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません