アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
しょうがのきいた甘辛だれがおいしいです。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
薄力粉
適量
塩コショウ
少々
たまねぎ
1個
もやし
1/2袋
醤油
大さじ1半
みりん
大さじ1半
大さじ1半
砂糖
小さじ2
しょうが
チューブ小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウと薄力粉をまぶしておきます。
  2. 2
    たまねぎを薄切りにスライスし、サラダ油を熱したフライパンで飴色になるまでじっくり炒めていきます。
  3. 3
    豚肉を加え、色が変わるまで炒めていきます。
  4. 4
    醤油・みりん・酒・砂糖・しょうがを加えて、水分が飛んで全体によく絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

たまねぎをじっくり炒めると甘味が増しますよ。

きっかけ

豚こま肉を使ったレシピを考えました。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする