鳥のチリマヨネーズソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1cm幅に削ぎ切りにし、ポリ袋に鶏肉・酒・にんにく・塩コショウを加えて良く揉みこみ、10分程おいておきます。
- 2 同じポリ袋のなかに片栗粉を加えて、全体に衣をつけていきます。
- 3 胡麻油・マヨネーズ・ケチャップ・砂糖・豆板醤・七味唐辛子・レモン汁を良く混ぜておきます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、片面3分ずつ揚げ焼にしていきます。
- 5 油を切って、鶏肉にソースを良く絡めたら完成です。
きっかけ
鶏胸肉消費レシピ!
おいしくなるコツ
鶏肉を揚げる際にはあまり動かさずにじっくりとカリカリになるまで焼いてくださいね。
- レシピID:1370022601
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません