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本格!ガパオライス レシピ・作り方

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かぴまま
食べた瞬間これは!となるうまさです。史上最強の料理が出来上がりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1個
にんにく
3片
バジル
10枚
2個
豆板醤
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
胡麻油
大さじ1
ご飯
茶碗2杯分
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を包丁でミンチ状に細かく叩いていきます。
    玉ねぎとパプリカ・にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、にんにくと豆板醤を炒めていきます。
    香りが出てきたら、玉ねぎ・鶏肉とパプリカを加えて炒めていきます。
  3. 3
    ナンプラー・醤油・オイスターソース・砂糖を加えて、水分が飛ぶまで炒めたらバジルを加えて軽く炒め、塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    器にご飯と挽き肉を盛り付け、フライパンで卵を焼いて目玉焼きを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

ナンプラーはしっかりと煮詰めると臭みがなくなりますよ。

きっかけ

ベランダでとれたバジルの活用レシピです。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理バジルその他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

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