材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- はんぺん
- 1枚
- 梅肉
- 小さじ2
- しそ
- 6枚
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
- しそは細切りにしておきます。
鶏胸肉は包丁でミンチ状に細かく叩いていきます。
-
- 2
- ボウルに鶏肉・しそ・はんぺん・チーズ・醤油・みりん・砂糖・塩コショウ・薄力粉・梅肉を加えて、良くこねていきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、スプーンで一口大に成型した鶏肉を片面2分半ずつ焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
梅は塩分強めのものを使うと味がはっきりして美味しいですよ。
きっかけ
ベランダでとれたしその活用レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません