アプリで広告非表示を体験しよう

梅しそチーズつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
梅肉としそをたっぷり使った夏におすすめのさっぱりレシピです。

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
はんぺん
1枚
梅肉
小さじ2
しそ
6枚
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ1
ピザ用チーズ
ふたつかみ
胡麻油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそは細切りにしておきます。
    鶏胸肉は包丁でミンチ状に細かく叩いていきます。
  2. 2
    ボウルに鶏肉・しそ・はんぺん・チーズ・醤油・みりん・砂糖・塩コショウ・薄力粉・梅肉を加えて、良くこねていきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、スプーンで一口大に成型した鶏肉を片面2分半ずつ焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

梅は塩分強めのものを使うと味がはっきりして美味しいですよ。

きっかけ

ベランダでとれたしその活用レシピです。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
つくねしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする