ナスの肉巻きフライ レシピ・作り方

ナスの肉巻きフライ
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
回りはサクサク、中はとろとろジューシーで美味しいです。

材料(2人分)

  • ナス 2本分
  • 豚肉スライス 200g
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ナスを一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジでラップをして4分程温めます。
  2. 2 豚肉に薄力粉をまぶし、ナスを巻いていきます。
  3. 3 豚肉の回りに再度薄力粉をまぶし、卵→パン粉の順で衣を付けていきます。
  4. 4 180℃に熱したサラダ油で片面2分ずつほど揚げていきます。両面きつね色になったら完成です。

きっかけ

ナスを使った料理を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

特に味付けはしなくても美味しかったです。

  • レシピID:1370022514
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライその他の豚肉簡単豚肉料理
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る