鮭・枝豆・梅干しのさっぱり混ぜごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼き鮭
- 1匹
- 冷凍枝豆
- ひとつかみ
- 梅干し
- 1個
- ゴマ
- 大さじ2~3
- 塩
- ひとつまみ
- 大葉
- 3~4枚
- ごはん
- 3膳分
作り方
-
- 1
- 焼き鮭は皮と骨を取り除き、ほぐしておきます。
枝豆はレンジなどで解凍し房から出しておきます。
梅干しは種を取り軽くほぐしておきます。
大葉は細切りにしておきます。
-
- 2
-
- あつあつのごはん(冷えている場合は温めた方が混ぜやすいです)に焼き鮭、枝豆、ゴマ、塩を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- 万遍なく混ざったら茶碗に盛り付け大葉、梅干しを散らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません