アプリで広告非表示を体験しよう

鮭・枝豆・梅干しのさっぱり混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
夏にピッタリさっぱり食べれます。

材料(3人分)

焼き鮭
1匹
冷凍枝豆
ひとつかみ
梅干し
1個
ゴマ
大さじ2~3
ひとつまみ
大葉
3~4枚
ごはん
3膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鮭は皮と骨を取り除き、ほぐしておきます。
    枝豆はレンジなどで解凍し房から出しておきます。
    梅干しは種を取り軽くほぐしておきます。
    大葉は細切りにしておきます。
  2. 2
    あつあつのごはん(冷えている場合は温めた方が混ぜやすいです)に焼き鮭、枝豆、ゴマ、塩を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    万遍なく混ざったら茶碗に盛り付け大葉、梅干しを散らして完成です。

きっかけ

昼食に。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鮭全般枝豆しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする