お弁当に。ちくわと小松菜の甘辛いため レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ちくわ
- 2本
- 小松菜
- 1/3パック
- 油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1.5
- ☆料理酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひいて2㎝程度の幅に切った小松菜を加え塩コショウをして炒めます。
-
- 2
-
- 小松菜がしんなりとしてきたら小口切りにしたちくわを加えてさらに炒めます。
-
- 3
-
- ちくわに軽く焼き色がついてきたら☆の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません