卵入り☆鶏むね肉とズッキーニのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
ズッキーニとオイスターソースがよく合います(◍•ᴗ•◍)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏むね肉
1枚(約250g)
ズッキーニ
2本
塩こしょう(下味用)
少々
片栗粉
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
    塩こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。
    ☆の調味料を合わせる。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐす。
    熱したフライパンに適量のサラダ油(分量外)をひき、炒り卵を作る。
    別の皿に出しておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを片面ずつ焼く。
    両面に良い焼き色がついたら、皿に取り出しておく。
  5. 5
    同じフライパンに再びサラダ油(分量外)を熱し、鶏むね肉を炒める。
    鶏むね肉に火が通ったら、3の卵と4のズッキーニをフライパンに戻す。
  6. 6
    ☆の調味料を加えて全体を炒め合わせる。

おいしくなるコツ

・マヨネーズを少し加えることで、コクが出ます。 ・ズッキーニと鶏むね肉は別々に焼いた方が、よく火が通ります。

きっかけ

ズッキーニを美味しく食べたくて☆

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オイスターソース炒り卵ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする