卵入り☆鶏むね肉とズッキーニのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
塩こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。
☆の調味料を合わせる。
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐす。
熱したフライパンに適量のサラダ油(分量外)をひき、炒り卵を作る。
別の皿に出しておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを片面ずつ焼く。
両面に良い焼き色がついたら、皿に取り出しておく。
-
- 5
- 同じフライパンに再びサラダ油(分量外)を熱し、鶏むね肉を炒める。
鶏むね肉に火が通ったら、3の卵と4のズッキーニをフライパンに戻す。
-
- 6
- ☆の調味料を加えて全体を炒め合わせる。
おいしくなるコツ
・マヨネーズを少し加えることで、コクが出ます。
・ズッキーニと鶏むね肉は別々に焼いた方が、よく火が通ります。
きっかけ
ズッキーニを美味しく食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません